梨料理レシピ「おしゃれな一品」のご紹介
梨とゴルゴンゾーラのタルティーヌ
瑞々しい梨と濃厚なゴルゴンゾーラの相性は最高
ボジョレーヌーボー解禁日やクリスマスにも
おもてなしにもぴったりな1品
【材料】
- バゲット、梨、ゴルゴンゾーラ
ブラックペッパー、はちみつ…………… 全てお好みの量
【作り方】
- バゲットはスライスして軽くトーストする。
- 小さく切った梨を乗せ、ゴルゴンゾーラを添えて、ブラックペッパー、はちみつをかける。
※写真はタイムを飾りで添えています。

梨のキムチ和え
さっと和えるだけ本当に簡単
爽やかでどんどん進んでしまいます。
【材料】2人分
- 梨(新高や稲城) ………………… 1/2個(150g)
- 貝割れ大根 ………………………… 1/4パック
- キムチ ……………………………… 80g
- 胡麻油 ……………………………… 小さじ2
【作り方】
- 梨は皮をむき一口大に切る。貝割れ菜は根を落として2等分に切る。
- キムチと胡麻油と一緒にさっと和える。

梨と胡瓜の胡麻酢和え
梨は和食にも。
爽やかな甘さが際立つ箸休めです。
【材料】2人分
- 梨(新高や稲城)ㅤ………………… 1/2個(150g)
- きゅうりㅤ…………………………… 1/2本
- ★ 白炒り胡麻 ……………………… 大さじ1
- ★ 米酢 ……………………………… 大さじ1
- ★ 砂糖 ……………………………… 小さじ2
- ★ 塩 ………………………………… 少々
【作り方】
- 梨は皮をむいていちょう切りにし、塩水に数分浸ける。きゅうりは小口切りにして塩揉みし、出てきた水分を絞る。
- ★を合わせて1を和える。
